warriors: NO COLD

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » warriors: NO COLD » Территории Племён » Лагерь Племени Ветра


Лагерь Племени Ветра

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Добро пожаловать в наш лагерь! Я – Одноус, воин племени Ветра, самого лучшего племени леса!
Смотрите, мы подошли совсем близко, а нашего убежища никто и не заметил! А все потому, что оно расположено в единственном укромном месте пустоши – неглубокой песчаной ложбинке со всех сторон окруженной зарослями утесника. Старики утверждают, что когда-то наша легендарная предводительница Ветряная Звезда спустилась с небес и зачерпнула в этом месте горсть песка. Так появился наш лагерь!
Пробирайтесь в лаз – осторожнее, не оцарапайтесь! – вот мы и в самом центре лагеря. Дышите глубже! Вы ведь любите свежий воздух? Я бы лично не смог жить нигде, кроме пустоши. Здешний ветер наполняет все тело силой и бодростью. И как только другие племена спят в своих жалких пещерах! Если бы меня лишили возможности видеть над головой бескрайнее небо, я бы, наверное, сошел с ума!
Наши воины спят на голой земле, под звездами, с которых глядят на них предки-воители. Так мы, коты племени Ветра, чувствуем себя ближе к Звездному племени.
Наше племя пережило множество бед и страданий, но когда, перед тем, как уснуть, я смотрю на свет далеких звезд, я знаю, что они никогда нас не покинут...
Старикам и котятам негоже спать под открытым небом, поэтому на краю зарослей утесника мы построили для них палатки.
У предводителя тоже есть палатка, там, у Скалы, но в ней он спит редко. Звездный Луч, как и все мы, любит проводить ночи под звездами.
Вы спрашиваете, что такое Скала? Разве я не сказал? Это вон так каменная глыба, с вершины которой Звездный Луч созывает нас на собрания и сообщает о важных событиях.
Слышите? С Дозорной скалы что-то кричит оруженосец. Похоже, к нам проникли чужаки! Мне нужно бежать. Надо проучить их, чтобы эти негодяи навсегда запомнили, как нарушать чужие границы!
Спасибо, что заглянули в гости!
взято из "Секреты Племён"

0

2

Звездный Пепел только что пришел с охоты. Он проснулся пораньше и решил поохотиться, и сам разомнется и пользу принесет.
Предводитель медленно подошел к куче с дичью и положил добычу. На поляне почти не было котов, все еще спали. На поляне было тихо. Солнце светило вовсю, а нежно-голубое бархатное небо радовало своей красотой. Воитель жмурился, глубоко втягивая своим черно-розовым носиком воздух. Вдруг Звездный Пепел почувствовал запах Трели, его сердце приятно сжалось. К этой кошке он испытывал сильные чувства, она была ему не безразлична. Воительница была очень молода и разница в возрасте была большая. Кот не знал отвечает ли ему взаимностью юная особа или нет. Поэтому иногда чувствовал себя неловко находясь рядом с ней.
Сердце учащенно билось, отдышавшись, предводитель подошел к Трели и поздоровался:
- Доброе утро.
Звездный Пепел сел, обвив лапы хвостом.

0

3

Прошло уже много времени с того момента, как Трель задумывалась о своей жизни - она давно забыла, что такое настоящее счастье. В последнее время были только заботы племени и другие проблемы. связанные с её родным окружением, которое в последнее время перестало существовать для рыжей кошки. Была лишь должность и проблема получения нового статуса - в последнее время Трель только этим и занималась. Водила патрули для этого, охотилась для него. Даже спрашивала о состоянии других котов только для нового поста. Весь интерес к последним новостям улетучился, оставив после себя какую-то непонятную грусть. Печаль.
Зачем же тогда Трели этот пост? Ни за чем и точка. Она просто выпендривается. Старается быть лучше всех после печальной жизни в виде котёнка Грозового племени. Старалась прикрыть это прошлое своими достижениями. Настала пора серьёзно задуматься обо всём. Ведь так я никогда не получу желаемого. Оно само придёт, если я это заслуживаю. А я не заслуживаю. Я всего лишь иду и сама себе очищаю путь для этого. Ветер должен сделать сам. В данном случае - моя душа. - Со временем Трель становилась мудрой кошкой. Многое из прошлой жизни принесли пользу.
- Доброе утро. - эти простые слова заставили Трель вздрогнуть от неожиданности и от чего-то ещё. Непонятно тёплого. Она идентифицировала этот голос уже сразу. Не надо было поворачиваться и убеждаться в этом. Совершенно определённо - Звёздный Пепел. Трель, до этого сидевшая на поляне в ожидании чего-то и размышляя, мило улыбнулась, медленно поворачиваясь к голосу. Серый предводитель сидел напротив неё так же обвив хвостиком лапки, ожидая ответа от рыжей кошки. При виде этого воителя у Трели всегда сворачивало внутренности и было приятно тепло в душе. Что такого особенного я к нему чувствую? Так постояв пару минут, Звёздный Пепел наконец дождался ответа.
Привет, - немного робко проворковала Трель. - Что-то нужно было? - нет, это было произнесено нисколько не грубо.

0

4

Звездный Пепел сидел и ожидал ответа огненно-рыжей воительницы. Та сидела и о чем-то раздумывала, кот спокойно смотрел вокруг. В лагере было тихо, несколько котов вылезли из палаток и, сладко потянувшись, устроились на главой поляне, нежась на солнышке и переговариваясь. Воин с наслаждением наблюдал за своими соплеменниками, им было хорошо в племени, по крайней мере, так казалось со стороны. Звездный Пепел совсем не считал себя самым лучшем предводителем в лесу, или кем-то в этом роде, но все же был рад, что его племени было хорошо.
Кот посмотрел на Трель, она перешла к ним из Грозового племени, когда он был еще воителем, но он знал, что она много делает для котов Ветра. Он не презирал воителей других племен или полукровок, он относился к ним также, как к остальным котам.
Привет, - произнесла рыжая кошка. - Что-то нужно было?
Предводитель поднял на нее свои голубые глаза.
- Нет, просто хотел с тобой поздороваться. - ответил кот, забавно дергая усиками.

0

5

При взгляде на такие голубые и тёплые глаза предводителя, Трель практически растаяла. Она ожидала что угодно, только не этого предложения Звёздного Пепла, поэтому её мордочка приняла как-то странно кривляться. Типа. Ээ? - я не поняла чего-то. Ааа. - а, поняла - не дура всё же. Ооо! - действительно, не дура, такой шанс пропускать. Поскольку дальше могло оказаться уже слишком откровенно, Трель решила не распускать лишние эмоции, а ответить сразу.
А, понятно. Мне бы тоже хотелось поговорить... - после этих слов Трель беспощадно заткнула себя громким чихом. Будто бы где-то простудилась. Летом. Без снега, от которого рыжая кошка постоянно чихала в сезон Голых Деревьев. Тогда ей даже пришлось лечь в палатку целителей, на скоростное обследование, так сказать, но вскоре её тут же выпустили - расчихала почти все травы вокруг себя. Смешно, правда? Но мы отвлеклись. Если бы у Трели не было густой шерсти, было бы видно, как она покраснела. В конце-концов никогда раньше не ощущала за собой такого влечения к предводителю. Неужели, мой организм так привык ко всяким враньям, что даже готов подлизаться к Звёздному Пеплу? - от таких мыслей даже Трель поморщилась. Слишком уж явственно чувствовала лёгкую влюблённость в своих словах.

0

6

Звездный Пепел смутился из-за сказанных им слов, но они непроизвольно сорвались с языка. Он переступил с лапы на лапу, ощущая напряженную атмосферу, витающую вокруг них. По рыжей шерстке воительницы бегали блики, а в голубых, как прозрачная водная гладь, глазах мелькало солнечное отражение. Воитель перевел взгляд на свои лапы, чтобы не смущать кошку, холодным свиду, взглядом своих глаз. От воительницы приятно пахло пухом, начиненным в подстилку, а также какими-то цветами. Видимо, ветер принес на нее этот аромат.
- О чем же? - с напускной небрежностью спросил кот.
Небольшой прохладный ветерок гулял по поляне, где отдыхали коты-воители. Он проникал под шерсть, и блуждал по телу. Пепел распушился, защищаясь от ветра, прощупывающего каждую шерстинку.

0

7

Ястреб медленно вышел на главную поляну. Кот оглядел холодным взором главную поляну и усмехнулся. Все отдыхают, греются на солнышке, лениво перебалтываются. «Какая идиллия,» - подумал целитель. Подул несильный, но довольно-таки прохладный ветерок и Ястреб поежился. «Ненавижу свою короткую шерсть,» - в который раз подумал он. Кот сел рядом со своей палаткой и задрал голову к верху. Голубое небо было усыпано белыми облаками разных форм и размеров. Но все же было в них что-то одинаковое, что делало каждое облако похожим друг на друга. Все они плыли в одном направлении, с одинаково скоростью, наплевав на ветер, который словно пастух стремиться поторопить невозмутимые белые фигурки. А облака будто и не замечали ветра. Плыли нарочито медленно, спокойно, как ленивые овцы. «Хорошо быть облаком,» - Ястребок завистливо глядел в небо. «Плывешь себе спокойно, никаких тебе забот, проблем. Совершенно наплевать на проблемы земных существ, у которых каждый день что-нибудь случается.» Ястреб оторвал взгляд от облаков и еще раз оглядел поляну. Неподалеку сидели Трель и Звездный Пепел, о чем-то разговаривая. Пару секунд понаблюдав за их смущенными мордами и неловкими движениями, целитель определил, что разговор у них совсем не клеится. Кот хмыкнул. Кивнув каким-то своим мыслям, Ястреб подошел к котам.
- Добрый день, - целитель учтиво склонил голову перед предводителем. - Не желаете прогуляться? - кот махнул хвостом, стряхивая прилипший осиновый лист. Ястребу было скучно сидеть в лагере, а значит нужно прогуляться. Однако гулять одному не так весело и он был намерен прихватить с собой кого-нибудь. А никого лучше, чем занятый разговором лучший друг, он не нашел.

0

8

Ветер блуждал по лагерю, словно ища что-то, заглядывал в каждый уголок и, прощупывая каждую травинку. Солнце, стоявшее в зените, безжалостно опаляло все вокруг, но из-за  прохладного блуждающего ветерка, этого было не заметно. Звездный Пепел поднял голову и посмотрел на облачное небо, изредка скрывавшее от котов, свет. Предводитель вдруг вспомнил одну игру, в которую, будучи котятами, раньше играли. Они ложились спиной на мягкую зеленую травку и смотрели в небо, выискивая какие-нибудь знакомые образы. Вот и сейчас, облака были разных форм и размеров, напоминая фигуры.
Трель все молчала, ничего не отвечая, отчего атмосфера стала накаляться. Угольно-серый кот осмотрелся по сторонам и заметил Ястреба, сидевшего у входа в свою пещеру. Другу, имевшему довольно короткую шерсть, явно было холодно, посему он съеживался от дуновения ветра. Звездный Пепел поймал его взгляд и приветливо махнул хвостом, но он этого не заметил. Ястреб подошел к ним и учтиво склонил голову перед предводителем, предлагая немного развеяться.
- С удовольствием приму твое предложение. - дружелюбно ответил кот.

0

9

- Как насчет пойти в лес? - предложил Ястреб. Ему уже надоело тухнуть в лагере и хотелось за его пределы. Нужно еще травы собрать, а то их запасы тоже не вечные. Целитель вздохнул. Еще столько дел нужно сделать до наступления холодов. - Пошли, поможешь мне травы до лагеря дотащить. Заодно и поохотишься, - продолжил кот.
Ястреб вспомнил старые времена, когда он и Звездный Пепел были еще котятами. Тогда они беззаботно резвились на главной поляне, мешали воителям и путались у них под лапами. Да, королевам пришлось повозиться с котятами. Они были головной болью всего племени. Кто бы мог подумать, что в будующем они будут играть немаловажную роль в племени.

0

10

По лагерю прошелся очередной порыв прохладного ветерка, охладившего их, уже успевшую нагреться шерсть. Предводитель оглядел главную поляну, многие коты уже пришли с патрулей, лежали и отдыхали. До вечера было еще много времени, поэтому можно было пойти прогуляться. Звездный Пепел взглянул на Трель, до сих пор не ответившую на его вопрос. Он слегка раздраженно махнул хвостом и посмотрел на своего белоснежного друга.
- Хорошо. - весело сказал Пепел и обернулся к рыжей воительнице. - Увидимся позже.
Кот совсем недавно пришел с охоты, но не мог отказать Ястребу в его просьбе. Они с детства везде ходили вместе, постоянно мешая взрослым и проказничая. Котята не единожды забегали в палатку воинов, предводителя и целителя, а потом с извиняющимися мордочками сидели перед матерями. В те времена, они изрядно потрепали нервы своим соплеменникам, кто же знал, что в будущем, эти пещеры станут ихними. Сейчас, они мало проводили времени друг с другом, из-за большой ответственности за племя, лежавшей на их плечах, и коты искренне радовались, когда выдавалась свободная минутка, которую можно провести вместе.

0

11

- Вот и отлично, - Ястреб довольно пошевелил ушами и махнул хвостом в сторону лагеря. - Тогда идем? - Целитель вопросительно посмотрел на друга, потом бросил мимолетный взгляд на Трель, про существование которой он уже успел забыть, и направился к выходу из лагеря.
Ястреб рысью пересекал главную поляну и разглядывал котов, мельтешащих рядом. И пока он разглядывал хорошенькую черную кошечку, под лапы к нему выкатился котенок, которого он не заметил и благополучно шлепнулся на землю. Целитель раздраженно зашипел и поднялся на лапы. Он отряхнулся и злобно смотрел на котенка, пытаясь просверлить в нем дыру и превратить в дуршлаг. Напуганный малец поспешил по быстрому капитулироваться с места преступления, но кот поднял его загривок и не дал убежать. Котенок тихо пискнул "ой" и поднял глаза на грозного целителя.
- В следующий раз смотри куда идешь, мышеголовый, - сквозь зубы процедил Ястреб и поставил малыша на землю. Тот послушно кивнул, давая понять, что он все понял, и поспешно ретировался в детскую. - Вот и прекрасно, - Целитель проводил котенка взглядом и вышел из лагеря.
-------> Территории племени Ветра; Березовая роща.

0

12

Предводитель последовал вслед за другом, смотря на происходящее в лагере. Все коты спокойно отдыхали и занимались повседневными делами, но Ястреб был раздражен. Он не любил суматоху. Вот, симпатичный рыженький котенок закатился под лапы целителя, отчего тот шлепнулся прямо на землю, злобно зашипев. Звездный Пепел подавил смешок и подошел поближе. Друг отряхнулся и взглянул на малыша недобрым взглядом, а когда он попыталась убежать, схватил его за загривок и отчитал за оплошность. Предводитель остановил котенка и хвостом потрепал по рыжей голове, нагнувшись, он сказал:
- Не обижайся на Ястреба, у него сегодня плохое настроение. И внимательнее следи за лапами.
Малец кивнул, и уже более спокойно, направился в детскую, а Звездный Пепел дальше последовал за другом.
=============> Территория племени Ветра: Березовая Роща

0


Вы здесь » warriors: NO COLD » Территории Племён » Лагерь Племени Ветра