warriors: NO COLD

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » warriors: NO COLD » Территории Племён » Территория Племени Ветра


Территория Племени Ветра

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Да что же вы галдите, как стая грачей?! Да, наша пустошь действительно красива, но если бы вы встали пораньше и увидели бы её на рассвете, вот тогда!.. Ну ладно, ладно, меня зовут Росинка, и я воительница племени Ветра, бывшая ученица Звездного Луча. Ну, хорошо, тогда пойдемте. В основном наша территория - огромная пустошь, такая большая и необъятная... Вся в цветущем вереске. А вы знаете, что нам не надо переходить ни Гремящую Тропу, ни реку, ни ручей, чтобы попасть к Четырем Деревьям? А знаете, что наша территория ближе всего к Лунному Камню и Высокими Скалам, и что наши воины самые быстрые во всем лесу? То-то же. Но вообще-то наша территория - это не только пустошь и море вереска, не поймите меня неправильно. Видите, сколько скал около нашего лагеря? Там находится Дозорная Скала. С неё всё-о-о видно за восемь лисьих хвостов и даже дальше. Но еще возле территории есть и опасные места. Никогда не приближайтесь к Склонам: если свалитесь с края ущелья - костей не соберете! Ну а теперь давайте поговорим о нашем лагере. Он очень просторный - мы не задыхаемся в палатках, спим на воздухе, и на песке так мягко и удобно... Нет, все-таки территория племени Ветра - очень хорошее место!

http://kots-echo.ucoz.ru/Locations/map.jpg

1. Лагерь племени Ветра Устроен в песчаном овраге посреди пустоши. Отлично защищен от ветра, но очень уязвим при нападении.
2. Старая барсучья нора Оруженосцы племени Ветра учатся здесь распознавать запах барсуков. А уж сколько тут водится дичи!
3. Ущелье старейшины племени похваляются, будто в молодости они могли перепрыгнуть через него одним прыжком. Оруженосцам строго-настрого запрещено приближаться к этому месту.
4. Ферма Двуногих Здесь живут коровы, овцы, собаки и коты-одиночки по имени Ячмень и Горелый. Возвращаясь из изгнания, племя Ветра провело ночь в амбаре на этой ферме.
5. Дозорная скала Возвышающаяся над вересковым морем серая каменная глыба с плоской вершиной. С нее прекрасно видны окрестности и легко заметить крадущихся в траве захватчиков соседних племен. Оруженосцев племени Ветра посылают на Дозорную скалу, чтобы проверить, насколько они наблюдательны и хорошо ли научились охранять свой лагерь.
взято из книги "Секреты Племён"

0

2

<---- Лагерь племени Ветра.
Ястребок семенил по траве, внимательно глядя вокруг, стараясь не просмотреть целебные травы. За ними он, собственно, и пришел сюда. Высокая трава приятно щекотала шерсть и кот невольно замурлыкал. Но, опомнившись, тут же перестал вести себя как его легкомысленная мать и принял прежний суровый вид. Кот опустил взгляд себе под лапы и решил идти просто прямо, надеясь на всем известный "авось".
- Опа! - хищно улыбнулся целитель и свернул с заданного курса налево, шага на три. - Попался! Кот остановился и ухмыльнулся, смотря куда-то в траву. - Думал, спрятался от меня? Неет, от меня просто так не скроешься.
Вспомнив, что он тут не один, кот повернулся к Звёздному Пеплу и пояснил: - Можжевельник. - Ястреб лапой указал на почти незаметный кустик с темно-зелеными листьями. Опа. Вот это позор. Надо же, заговорить с травой, да еще и при предводителе. Похоже, гены матери проявляются.

0

3

============> Лагерь племени Ветра
Звездный Пепел спокойно шел по мягкой траве Сезона Юных Листьев. Отовсюду доносилось щебетание и трели пестрых птиц, за кустами рылись рыжие полевки, а где-то за деревьями грыз семечки бурый кролик. Вся эта звериная суматоха радовала и была многообещающей. Не верилось, что скоро солнце и дождь уступят место холодам и снегу. Но и в Сезоне Голых Деревьев было что-то чарующее и удивительное. Кот вспомнил, как в детстве он вылезал из детской и играл со снежинками, падающими прямо из небес. Казалось, что сами звездные предки кидают их прямо на головы воителям... Предводитель снова задумался и не заметил, как дошел до Березовой рощи. Вокруг его окружали белоствольные деревья и куча разных запахов. Он переключил свое внимание на Ястреба, который по-видимому тоже радовался летним денькам. Вот, целитель остановился и принялся что-то говорить, Пепел не услышал что именно сказал кот, так как был далеко от него. Но друг обернулся и пояснил, что нашел можжевельник. Предводитель махнул хвостом, показывая на небольшую полянку, дав этим самым знак, что пойдет поохотиться. А также давая время другу самостоятельно собирать траву и не волноваться из-за его присутствия. В роще водилось много зверья, но коту хотелось поймать какого-нибудь жирного крольчонка. Предводитель принюхался, пытаясь уловить запах кролика. Он учуял полевку, собирающую орешки где-то неподалеку, птичку, сидевшую на дереве и клевавшую что-то, и наконец и самого пушистого зверька. Звездный Пепел помчался в сторону, откуда исходил запах, вскоре он увидел бурую спинку зверька, копошившегося в травке. Он принял охотничью стойку и тихо подкрался к жертве с подветренной стороны. Ушки кролика стояли торчком и забавно болтались на ветру. Кот притаился, напружинив лапы. Вот, когда пушистый зверек уже был готов убежать от охотника, Пепел прыгнул и в один прыжок нагнал жертву, прикончив ее одним укусом в шею. Бурый грызун до конца держал в зубах свою добычу, орешек и сейчас находился у него во рту. Пожав плечами, кот взял кролика за загривок и поволок к Ястребу.

0

4

Кажется, предводитель не заметил его оплошности, так как ничего не сказал. Или он просто так решил промолчать, из-за чувства солидарности? Кот обернулся на серого и по его отрешенному задумчивому виду понял, что он его просто-напросто не услышал. «Нашел время витать в облаках,» - фыркнул белоснежный целитель. Звёздный Пепел махнул хвостом в сторону близь лежащей поляны и Ястреб понял, что друг пошел охотиться. Целитель кивнул и снова склонился над кустиком можжевельника. Он осторожно, чтобы не повредить, срезал пурпурные ягоды со стебелька и завернул их в лист того же можжевельника. Ястреб аккуратно положил их на землю и осмотрелся. Где-то здесь должен быть еще один куст с ягодами. Белый вздохнул и прошел несколько кошачьих хвостом вперед, а потом назад. Но ничего не нашел. Прискорбно. Кот посчитал ягоды и еще раз вздохнул. Шесть штук, не густо.
Рядом послышался шелест кустов, но целитель его не услышал, из-за глухоты на правое ухо. Из кустов появился Звездный Пепел с увесистым кроликом. Ястреб испуганно обернулся и перевел дыхание. Всего лишь Пепел. Кот оценивающим взгядом посмотрел на дичь.
- Хороший улов.

0

5

Ястреб что-то внимательно высматривал на земле, наверное увидел какое-нибудь целебное растение. Предводитель, дотащив кролика, громко плюхнул его на траву, отчего белый кот, занятый своими делами, резко и испуганно развернулся. Но увидев за спиной друга, он облегченно вздохнул, затем оценивающе посмотрел на дичь. Предводитель задумался, учуяв неподалеку запах кролика. Он помнил, что еще должен помочь целителю с травами, но в лагерь, с одним лишь степным зайцем, возвращаться не хотелось. Кот, в задумчивости, терзал землю, выпуская и втягивая когти. Вспомнив, что находится здесь не один, он потряс головой, будто отгонял назойливую муху. Звездный Пепел посмотрел на Ястреба, взгляну в на то, что целитель уже успел собрать. Кучка пока была не большой.
- Тебе нужна будет помощь в несении трав? - все еще в задумчивости спросил предводитель.
Его уши стояли торчком, улавливая звуки, издаваемые кроликом.

0

6

Ястреб внимательно посмотрел на Звёздного Пепла. Уши кота забавно вздрагивали, ловя звуки дичи, копошившейся в зарослях. Целитель улыбнулся, глядя на противоборство друга. Он и хотел поймать зверька, и не хотел оставлять белого. Ястреб принюхался и в ноздри ударил запах кролика.
- Иди уже, поймай его, - ухмыльнулся целитель. - Я же вижу, ты хочешь. Тем более, я еще не все травы собрал.
Кот махнул хвостом и отправился дальше на поиски трав. Ястреб чуть было не прошел мимо лопуха, но вовремя остановился. Он с какой-то неохотой посмотрел на траву, словно решая рвать или нет. Забота о племени важнее лени. Ястреб быстро откопал корни лопуха, отсоединив их от стебля и понес к оставшимся лежать ягодам можжевельника.

0

7

Кот еще раз внимательно прислушался, чтобы в точности определить с какой стороны исходит звук. Он с радостью сорвался с места, услышав ответ своего друга. Солнце припекало, хотя и роса еще не высохла. Было жарковато, но благодаря легкому ветерку, иногда гулявшему по березовой роще, не так душно. Раньше, он бы лег под какой-нибудь камень, отдающий тень и лежал в прохладе. Но это было давно.
А сейчас он увидел кролика, большого, толстого, с бурой шерстью, который даже не подозревал о его присутствии. Ветер дул в другую сторону. Звездный Пепел стал подкрадываться к зверьку, стараясь не издавать при этом ни звука. Кролик безмятежно угощался клевером, уже подсохшим на солнце за последний месяц. Если бы он заметил охотника раньше, то успел бы убежать. Но это случилось, только когда между ними было не больше двух кошачьих хвостов. Какое-то время зверек не двигался, превратившись в скульптуру кролика с комично вытаращенными  бусинками глаз. Потом он пустился наутек.
Свирепо рыча, кот помчался за ним. Будущая добыча была маленькой, Звездный Пепел превосходил его в росте, но благодаря своему происхождению, он не отставал от него. Кролик начал петлять. Предводитель изо всех сил догонял, оставляя в рыхлой почве следы когтей, и распугивая птиц, находившихся поблизости. Он уже почти настиг кролика, когда тот неожиданно юркнул в какую-то нору на склоне небольшого холма. Дыра была наполовину скрыта высокой травой, но кот не стал колебаться. Он легко вбежал в узкий лаз, следуя за кроликом, к счастью здесь не было других запахов кроме него, если не считать старый запах лисы. Глаза Звездного Пепла почти сразу привыкли к темноте и он понял, что добыча была загнана в угол. Ухмыльнувшись, он с яростным рычанием набросился на дичь, одним укусом, прикончив.
Вскоре, он уже слегка прикопав землей кроликов, сидел рядом с Ястребом и смотрел, как тот собирает свои травы.

0


Вы здесь » warriors: NO COLD » Территории Племён » Территория Племени Ветра