Да что же вы галдите, как стая грачей?! Да, наша пустошь действительно красива, но если бы вы встали пораньше и увидели бы её на рассвете, вот тогда!.. Ну ладно, ладно, меня зовут Росинка, и я воительница племени Ветра, бывшая ученица Звездного Луча. Ну, хорошо, тогда пойдемте. В основном наша территория - огромная пустошь, такая большая и необъятная... Вся в цветущем вереске. А вы знаете, что нам не надо переходить ни Гремящую Тропу, ни реку, ни ручей, чтобы попасть к Четырем Деревьям? А знаете, что наша территория ближе всего к Лунному Камню и Высокими Скалам, и что наши воины самые быстрые во всем лесу? То-то же. Но вообще-то наша территория - это не только пустошь и море вереска, не поймите меня неправильно. Видите, сколько скал около нашего лагеря? Там находится Дозорная Скала. С неё всё-о-о видно за восемь лисьих хвостов и даже дальше. Но еще возле территории есть и опасные места. Никогда не приближайтесь к Склонам: если свалитесь с края ущелья - костей не соберете! Ну а теперь давайте поговорим о нашем лагере. Он очень просторный - мы не задыхаемся в палатках, спим на воздухе, и на песке так мягко и удобно... Нет, все-таки территория племени Ветра - очень хорошее место!
1. Лагерь племени Ветра Устроен в песчаном овраге посреди пустоши. Отлично защищен от ветра, но очень уязвим при нападении.
2. Старая барсучья нора Оруженосцы племени Ветра учатся здесь распознавать запах барсуков. А уж сколько тут водится дичи!
3. Ущелье старейшины племени похваляются, будто в молодости они могли перепрыгнуть через него одним прыжком. Оруженосцам строго-настрого запрещено приближаться к этому месту.
4. Ферма Двуногих Здесь живут коровы, овцы, собаки и коты-одиночки по имени Ячмень и Горелый. Возвращаясь из изгнания, племя Ветра провело ночь в амбаре на этой ферме.
5. Дозорная скала Возвышающаяся над вересковым морем серая каменная глыба с плоской вершиной. С нее прекрасно видны окрестности и легко заметить крадущихся в траве захватчиков соседних племен. Оруженосцев племени Ветра посылают на Дозорную скалу, чтобы проверить, насколько они наблюдательны и хорошо ли научились охранять свой лагерь.
взято из книги "Секреты Племён"